segunda-feira, 18 de março de 2013

pascoa sem culpa mitos e verdade do chocolate


Veja os pontos positivos e negativos do chocolate e se delicie sem peso na consciência, sem quilinhos extras e sem drama. Claro, e sem exageros!




:: Espinhas
Não coloque a culpa da espinha no chocolate que comeu ontem. O efeito dele na pele ainda é uma incógnita. Estudos estão sendo realizados, mas nada ainda conclusivo.


:: Enxaqueca
Estudos recentes não relacionam o consumo de chocolate à enxaqueca. Porém, alguns componentes do alimento como cafeína, gorduras e feniletilamina, podem causar aumento da enxaqueca em pessoas mais sensíveis.

:: TPM
Nós sabemos o quando a TPM nos deixa mais cansadas, com falta de ânimo e até tristes. O chocolate pode ser um santo remédio nesses casos. É que depois do consumo há a liberação de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem estar. Ufa! Até a TPM fica mais fácil.

:: Dependência
Pessoas mais sensíveis podem se tornar dependentes por causa de determinados componentes, como a afenietilamina (substância estimulante e antidepressiva, precursora da serotonina, que provoca a sensação de bem estar) e a cafeína. Mas atenção, você só é dependente do chocolate caso se sinta muito bem ao consumi-lo ou se fica depressivo na falta dele.

:: Diet e light
O chocolate diet não contém açúcar e, por isso, a quantidade de gordura é maior para manter a consistência. Nesse caso é mais indicado para os diabéticos e não há vantagem alguma para quem quer perder peso. O light tem uma redução parcial (de 25% a 75%) de gordura ou açúcar. Por isso, a melhor opção para quem está de dieta e quer consumir chocolate é na sua forma meio amarga ou amarga.


:: Saudável
Chocolate pode ser saudável sim e essa pode ser uma ótima desculpa para consumi-lo sem dó. Opte pelo amargo (70% ou mais de cacau), rico em flavonóides (epicatequina e ácido gálico), antioxidantes aliados da saúde cardiovascular, que reduz a oxidação de LDL, evitando o depósito desse colesterol “ruim” na parede das artérias.

:: Afrodisíaco
Não há estudos que comprovem a teoria de que o chocolate é afrodisíaco, porém possui feniletilamina, que há algum tempo já é chamada da “droga do amor”.


:: Prazer
Quer ficar mais feliz hoje? Coma chocolate! Ele aciona áreas do cérebro relacionadas ao prazer por conter feniletilamina, que é precursora da serotonina, e está relacionada à sensação de prazer e bem estar.


:: Amargo X ao leite
Chocolate amargo tem um maior teor de cacau o que o torna rico em antioxidantes, maior teor de nutrientes e menor teor de gordura e açúcar. Está vendo como o amargo pode adoçar a sua vida?

:: Branco
Se quer manter a forma, fuja do chocolate branco que é mais calórico. Como ele não é feito do cacau e sim da manteiga do cacau, torna-se mais calórico do que os outros tipos de chocola

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